О компании Услуги Цены Вакансии Отзывы Новости Контакты
найти
УСЛУГИ
Бухгалтерский учет
Услуги по налоговому учету. Налоговое планирование.
Услуги по кадровому учету. Кадровая документация.
Юридические услуги
Консультационные услуги. Абонентное обслуживание.
Услуги 1С: Франчайзинг
Помощь клиенту
Как оформить на работу граждан Армении, Белоруссии и Казахстана с 2015 года
Эта статья даст Вам руководство к действию по оформлению работников из стран участников Евразийского экономического союза

Как и кого могут штрафовать за несданную отчетность
Инспекторы вправе взыскивать с компании на спецрежиме штраф за задержку декларации за 2013 год.Разъяснения в письме Минфина России от 29 января 2014 года № 03-02-07/1/3242.

Подробнее ...
Полезные ссылки
"Есть несколько способов
разбивать сады: лучший из
них - поручить это дело
садовнику"

Карел Чапек

Как оформить на работу граждан Армении, Белоруссии и Казахстана с 2015 года


Главная Помощь Клиенту Как оформить на работу граждан Армении, Белоруссии и Казахстана с 2015 года

   Разберемся сначала , на каких принципах будут строиться трудовые отношения с работниками-иностранцами из стран - членов Евразийского экономического союза( далее ЕАЭС) и что должны иметь в виду российские работодатели, принимая их на работу.

Понятие трудовой деятельности
     В статье 1 Соглашения от 19.11.2010 трудовая деятельность рассматривается исключительно как деятельность на основании трудового договора. В Договоре о ЕАЭС понятие "трудовая деятельность" включает и выполнение работ (оказание услуг) на основании гражданско-правового договора (пункт 5 статьи 96 Договора о ЕАЭС).
     Гражданин государства - члена ЕАЭС, который занимается трудовой деятельностью на территории другого государства союза, теперь именуется "трудящийся государства-члена", а не "трудящийся-мигрант".
Трудовая деятельность трудящихся государства-члена на территории России регулируется законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных Договором о ЕАЭС (пункт 4 статьи 97 Договора о ЕАЭС).

Привлекаем к работе без ограничений
Российские работодатели вправе привлекать к трудовой деятельности граждан стран - членов ЕАЭС без учета ограничений по защите национального рынка труда. Трудящимся государств - членов ЕАЭС не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности (патента) в России (пункт 1 статьи 97 Договора о ЕАЭС).  Мы просто  принимаем на  работу гражданина из ЕАЭС , оформляем ему трудовой договор , приказ о  приеме, карточку Т-2. В течении 3-х дней с  момента  оформления уведомляем в УФМС   по вашему региону, на  уведомлении получаем  отметку  о сдаче и  прикладываем  в личное дело работника (форма уведомления  приложение №19 к Приказу ФМС России от 28.06.2010 года №147 ( в редакции Приказа ФМС России от 08.12.2014 года №640). Уведомляем ИФНС о том, что  приняли  иностранного работника в  течении 10 рабочих дней и на этом все оформление закончено. 

Миграционный учет граждан из стран ЕАЭС
Для всех граждан стран ЕАЭС (независимо от статуса) разрешен безвизовый въезд и нахождение на территории Российской Федерации. Об этом говорится в Письме МИД России от 27.09.2006 N 32253/19.
При въезде иностранного гражданина из страны ЕАЭС необходимо оформить миграционную карту (пункт 7 статьи 97 Договора о ЕАЭС). Миграционная карта не оформляется (пункт 8 статьи 97 Договора о ЕАЭС), если одновременно соблюдаются два условия:
- срок пребывания в Российской Федерации не превышает 30 суток с даты въезда;
- на документе, по которому иностранец въезжает на территорию РФ, есть возможность проставить отметки пограничного контроля.

Сколько дней можно находиться на территории РФ без постановки на миграционный учет
Трудящийся государства-члена, прибывший в целях осуществления трудовой деятельности на территорию России, и члены его семьи по-прежнему освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда (пункт 6 статьи 97 Договора о ЕАЭС). По истечении 30 суток пребывания на территории России граждане из стран - членов ЕАЭС обязаны встать на миграционный учет (пункт 6 статьи 97 Договора о ЕАЭС, пункт 20 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации").

Срок временного пребывания на территории РФ
По общему правилу иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ в безвизовом порядке, может находиться в России не более 90 суток (абзац 2 пункт 1 статьи 5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"). Для трудящихся из стран - членов ЕАЭС и членов их семей такой срок определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного для выполнения работ на территории РФ (пункт 5 статьи 97 Договора о ЕАЭС). В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию РФ трудящийся из стран ЕАЭС имеет право в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор без выезда домой (пункт 9 статьи 97 Договора о ЕАЭС). Гражданин  заключивший трудовой договор, обязан продлить свой миграционный учет в ФМС,  по месту регистрации на основании трудового договора.

Документы об образовании
В целях осуществления трудовой деятельности документы об образовании, выданные образовательными учреждениями в странах ЕАЭС, могут быть приняты без проведения установленных законодательством процедур признания. При этом работодатели (заказчики работ (услуг)) вправе запросить нотариальный перевод документов об образовании на русский язык, а также направить запрос в организацию, выдавшую документ об образовании.
В случае если иностранный гражданин одного государства-члена планирует на территории России заниматься педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью, его документы об образовании должны пройти установленную процедуру признания документов об образовании.
Документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные уполномоченными органами государств - членов ЕАЭС, признаются в соответствии с действующим законодательством государства трудоустройства (пункт 3 статьи 97 Договора о ЕАЭС).

Примечание. В настоящее время действует Соглашение от 24.11.1998 о взаимном признании эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях.

Справки с места работы
Иностранцы из стран - членов ЕАЭС, трудящиеся в России, так же как и работающие россияне, имеют право (пункт 7 статьи 98 Договора о ЕАЭС) запрашивать у работодателя справки либо заверенные копии справок, документы, в которых указана информация о работе сотрудника, а именно:
- о его профессии (специальности, квалификации и должности);
- периоде работы в компании;
- размере заработной платы.
Справки выдаются в сроки, установленные законодательством РФ. За справками имеют право обратиться и бывшие работники.

Социальное страхование в РФ работников из государств - членов ЕАЭС
Страховой стаж трудящихся государств - членов ЕАЭС засчитывается в общий страховой стаж для целей социального страхования (пункт 3 статьи 98 Договора о ЕАЭС).
Понятие социального страхования в данном контексте включает (пункт 5 статьи 96 Договора о ЕАЭС):
- обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
- страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
- обязательное медицинское страхование.
Социальное страхование трудящихся из стран ЕАЭС и членов их семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что предусмотрены для граждан Российской Федерации (пункт 3 статьи 98 Договора о ЕАЭС).
То есть с выплат работникам из стран ЕАЭС нужно платить страховые взносы во внебюджетные фонды РФ. Однако право на пенсию они имеют в соответствии (пунктом 3 статьи 98 Договора о ЕАЭС):
- с законодательством страны постоянного проживания;
- отдельным международным договором между государствами-членами.

Примечание. Скорая медицинская помощь гражданам стран - членов ЕАЭС
Иностранные работники из стран ЕАЭС и члены их семей с 2015 г. будут иметь в России право на получение бесплатной (независимо от наличия медицинского страхового полиса) скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах) в том же порядке и на тех же условиях, что и граждане РФ (пункт 4 Приложения N 30 к Договору о ЕАЭС).

НДФЛ с доходов трудящихся из стран ЕАЭС
Доходы трудящихся граждан из стран ЕАЭС, полученные ими в результате трудовой деятельности на территории России, подлежат налогообложению.
Доход, полученный таким работником в связи с работой по найму, с первого дня облагается по тем же ставкам, что и доход работников налоговых резидентов РФ. Такой порядок предусмотрен статьей 73 Договора о ЕАЭС.
В настоящее время доходы работника - налогового резидента РФ облагаются по ставке 13% (пункт 1 статьи 224 Налогового кодекса РФ).

Добавлена 28.02.2015 15:04

Акции

Наш адрес:
129090, г. Москва
Олимпийский проспект,
дом 16, строение 1
СК "ОЛИМПИЙСКИЙ"
подъезд 9-А, 6 этаж,
офис 2/1

Телефоны:
8 (495) 980-21-30
8 (495) 961-82-56
8 (909) 150-26-43
Skype: tnfin.ru My status

Спрашивайте - отвечаем

* Имя Фамилия
* Организация
* Контактный телефон
* E-mail
* Текст сообщения:

БУХУЧЕТ
НАЛОГИ
КАДРЫ
ООО "Технология Учета"
129090, г. Москва Олимпийский проспект, дом 16, строение 1 СК "ОЛИМПИЙСКИЙ" подъезд 9-А, 6 этаж, офис 2/1
Tel:8 (495) 980-21-30, Tel:8 (495) 961-82-56, Tel:8-968-917-49-20,