О компании Услуги Цены Вакансии Отзывы Новости Контакты
найти
УСЛУГИ
Бухгалтерский учет
Ведение бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета для организаций на общей системе
Ведение бухгалтерского учета для организаций на упрощенке.
Ведение бухгалтерского учета для организаций на вмененке
Ведение бухгалтерского учета для ИП
Постановка бухгалтерского учета
Восстановление бухгалтерского учета
Консультации по бухгалтерскому учету
Составление бухгалтерской отчетности
Услуги по налоговому учету. Налоговое планирование.
Услуги по кадровому учету. Кадровая документация.
Юридические услуги
Консультационные услуги. Абонентное обслуживание.
Услуги 1С: Франчайзинг
Помощь клиенту
Как оформить на работу граждан Армении, Белоруссии и Казахстана с 2015 года
Эта статья даст Вам руководство к действию по оформлению работников из стран участников Евразийского экономического союза

Как и кого могут штрафовать за несданную отчетность
Инспекторы вправе взыскивать с компании на спецрежиме штраф за задержку декларации за 2013 год.Разъяснения в письме Минфина России от 29 января 2014 года № 03-02-07/1/3242.

Подробнее ...
Полезные ссылки
"Есть несколько способов
разбивать сады: лучший из
них - поручить это дело
садовнику"

Карел Чапек

Ведение бухгалтерского учета для ИП


Главная Услуги Бухгалтерский учет Ведение бухгалтерского учета Ведение бухгалтерского учета для ИП

Что такое ИП? Обязан ли ИП  вести бухгалтерский учет? Для чего им вести бухгалтерский учет? Какие есть варианты ведения бухгалтерского учета? Что предлагаем мы? 

 Что такое ИП?

ИП,ипэшник,ПБОЮЛ,ЧП… Как только их, бедных, не называют. ИП-это индивидуальный предприниматель. Согласно Налоговому Кодексу РФ, индивидуальные предприниматели– это физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического  лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Индивидуальные предприниматели как физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту своего жительства.

 

Обязан ли ИП  вести бухгалтерский учет?

Нет, действующее законодательство не обязывает индивидуальных предпринимателей вести бухгалтерский учет. Индивидуальные предприниматели ведут налоговый учет и  уплачивают налоги в зависимости от выбранной системы налогообложения. Но… не обязан,  совсем не означает что не нужно. Да, сдавать бухгалтерскую отчетность, такую как Бухгалтерский баланс, Отчет о прибылях и убытках, Отчет об изменениях   капитала и другую, действительно не нужно по закону и не имеет никакого смысла. Но составление отчетности это всего лишь часть бухгалтерского учета.

 

Для чего ИП вести бухгалтерский учет?

Никто не освобождал индивидуального предпринимателя от ведения первичной документации. Это и кассовые операции и банковские, и товарный учет, и учет материалов, и учет заработной платы, в случае если есть сотрудники. Таким образом, несмотря на то, что индивидуальные предприниматели и не обязаны вести бухгалтерский учет, вести его в каком-то объеме обязательно придется. Например, если вы торгуете, да к тому же находитесь на упрощенной системе налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов, и у вас номенклатура в 100 позиций, то тут вам без бухгалтерского учета не обойтись. А если вы еще работников нанимаете, выплачиваете им зарплату, выдаете ее через кассу, из выручки, то тут уже никуда не деться - придется вести кассовую книгу. А если деньги выдали работнику в подотчет на закупку товара или материалов? Чтобы расходы эти учесть в налоговом учете Вам  будет необходимо  и авансовые отчеты составлять и учитывать расходы. В добавок ко всему, в настоящее время, банки уже практически выиграли борьбу с индивидуальными предпринимателями, фактически приравняв их к организациям, требуют у них соблюдения кассовой дисциплины, то есть получать лимит остатка кассы, предоставлять на проверку кассовую книгу и авансовые отчеты. Конечно, специалистам это сделать совсем не сложно, а для предпринимателя, это порой не выполнимо. У него просто нет на все это времени, ему некогда изучать все эти правила и порядки, ему нужно заниматься бизнесом.

Мы ведем бухгалтерский учет у всех своих Клиентов индивидуальных предпринимателей с начала заключения договора, и практика показала, что это мудро, так как когда банки стали просить у них кассовую книгу на проверку, мы  были готовы ее предоставить, не увеличивая при этом плату за обслуживание. К тому же, расходы на бухгалтерский учет уменьшают доходы, и Вы всегда докажете, что расходы эти обоснованны.  Закон не обязывает Вас сдавать в налоговый орган бухгалтерскую отчетность, но в какой-то части и не освобождает вас, и тем более не может вам запретить вести бухгалтерский учет.

 

В каком виде вести книгу доходов и расходов?

 По итогам года, индивидуальному предпринимателю необходимо отчитаться в налоговом органе, предоставив на проверку книгу доходов и расходов. Вести такую книгу можно двумя способами. Либо вы ведете ее вручную, и тогда  до начала налогового периода регистрируете ее в налоговой, либо пишите письмо в произвольной форме и заявляете, что будете эту книгу вести в электронном виде. Конечно, выбор зависит от вашего вида деятельности, от размера Вашего бизнеса, от того будете ли вы это делать самостоятельно или поручите кому-либо. Например, если у Вас одна операция в месяц, предположим, сдаете свою квартиру в аренду, то можно и вручную вести такую книгу. А если вы торгуете, пользуетесь кассовым аппаратом, у вас приличная по размерам  номенклатура, то тут вам без программных средств никак не обойтись.

Для своих Клиентов мы ведем книгу доходов и расходов в электронном виде.

 

Что предлагаем мы?

Мы предлагаем индивидуальным предпринимателям помощь в части ведения бухгалтерского учета, в том объеме, который им необходим, как для ведения бизнеса, так и для отчетности перед контролирующими органами.

Мы хорошо понимаем трудности, с которыми сегодня приходится сталкиваться индивидуальным предпринимателям, как нелегко сегодня заниматься бизнесом, как трудно выживать, справляясь с налоговой нагрузкой, с разнообразными  требованиями различных контролирующих органов - от банков до трудовых инспекций,  и  поэтому, стараемся предоставлять  им полный комплекс необходимых услуг за разумные деньги.

 Фактически,  заключив с нами договор на бухгалтерское обслуживание, инвидуальный предприниматель получает полный комплекс бухгалтерских услуг, необходимых именно ему, именно для его деятельности. Налоговое планирование, консультации по текущей деятельности, консультации по кадровому учету, проекты договоров, помощь в обучении использования программных средств, порой даже платежку по налогам заполняем  вместе в системе «клиент-банк», чтобы не перепутать ОКАТО и КБК, чтобы понимали, что такое статус платежа, что означают буковки АВ и  НС, помогаем  пробить первый кассовый чек, сделать грамотную запись в трудовую книжку работника и многое другое, что каждый  день «напрягает», что кажется сложным и непонятным и отвлекает от бизнеса.

 Мы гарантируем индивидуальный подход каждому индивидуальному предпринимателю, мы учтем Ваши финансовые возможности и поддержим Вас в период становления Вашего бизнеса.

Акции

Наш адрес:
129090, г. Москва
Олимпийский проспект,
дом 16, строение 1
СК "ОЛИМПИЙСКИЙ"
подъезд 9-А, 6 этаж,
офис 2/1

Телефоны:
8 (495) 980-21-30
8 (495) 961-82-56
8 (909) 150-26-43
Skype: tnfin.ru My status

Спрашивайте - отвечаем

* Имя Фамилия
* Организация
* Контактный телефон
* E-mail
* Текст сообщения:

БУХУЧЕТ
НАЛОГИ
КАДРЫ
ООО "Технология Учета"
129090, г. Москва Олимпийский проспект, дом 16, строение 1 СК "ОЛИМПИЙСКИЙ" подъезд 9-А, 6 этаж, офис 2/1
Tel:8 (495) 980-21-30, Tel:8 (495) 961-82-56, Tel:8-968-917-49-20,