О компании Услуги Цены Вакансии Отзывы Новости Контакты
найти
УСЛУГИ
Бухгалтерский учет
Ведение бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета для организаций на общей системе
Ведение бухгалтерского учета для организаций на упрощенке.
Ведение бухгалтерского учета для организаций на вмененке
Ведение бухгалтерского учета для ИП
Постановка бухгалтерского учета
Восстановление бухгалтерского учета
Консультации по бухгалтерскому учету
Составление бухгалтерской отчетности
Услуги по налоговому учету. Налоговое планирование.
Услуги по кадровому учету. Кадровая документация.
Юридические услуги
Консультационные услуги. Абонентное обслуживание.
Услуги 1С: Франчайзинг
Помощь клиенту
Как оформить на работу граждан Армении, Белоруссии и Казахстана с 2015 года
Эта статья даст Вам руководство к действию по оформлению работников из стран участников Евразийского экономического союза

Как и кого могут штрафовать за несданную отчетность
Инспекторы вправе взыскивать с компании на спецрежиме штраф за задержку декларации за 2013 год.Разъяснения в письме Минфина России от 29 января 2014 года № 03-02-07/1/3242.

Подробнее ...
Полезные ссылки
"Есть несколько способов
разбивать сады: лучший из
них - поручить это дело
садовнику"

Карел Чапек

Ведение бухгалтерского учета для организаций на вмененке


Главная Услуги Бухгалтерский учет Ведение бухгалтерского учета Ведение бухгалтерского учета для организаций на вмененке

Что такое вмененка? Можно ли отказаться от вмененки? Может ли организация  быть на общей системе и на вмененке одновременно? Необходимо ли организациям на вмененке вести бухгалтерский учет? Что предлагаем мы?

Что такое вмененка?

Вмененка, ЕНВД, единый налог на вмененный доход – это  один из четырех, действующих в настоящее время специальных налоговых режимов. Специальные налоговые режимы устанавливаются Налоговым Кодексом РФ  и применяются в  тех случаях и в том порядке, которые предусмотрены в НК РФ  и иных актах  законодательства о налогах и сборах. Специальные налоговые режимы могут предусматривать особый порядок определения элементов налогообложения, а также освобождение от обязанности по уплате отдельных налогов и сборов.

 

Можно ли отказаться от вмененки?

Нет, нельзя, если вид деятельности, которым  Вы занимаетесь, подпадает под данный налог. Система налогообложения в виде ЕНВД носит обязательный характер. Не смотря на то, что система налогообложения в виде ЕНВД установлена на федеральном уровне главой 26.3 НК РФ, она  применяется не на всей территории РФ. Принять решение о введении в действие ЕНВД на соответствующей территории вправе только: представительные органы муниципальных районов, городских округов и   законодательные  органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга (пункт 1 статьи  346.26 НК РФ).  Представительные органы вправе  самостоятельно  определять виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится    ЕНВД, но только в рамках того перечня который установлен в НК РФ. Под ЕНВД могут попадать как все перечисленные в пункте 2 статьи  346.26 НК РФ  НК РФ  виды деятельности, так и некоторые из них.

 

Может ли организация  быть на общей системе и на вмененке одновременно?

Да, если в организации ведется несколько видов деятельности, часть из которых не подпадает под вмененку. Кроме того, ЕНВД наряду с общей системой налогообложения  применяется и  с   иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством РФ о налогах и сборах, например, УСН и ЕСХН (пункт  1 статьи  346.26 НК РФ).

 

Необходимо ли организациям на вмененке вести бухгалтерский учет?

Да, ведение бухгалтерского учета  и оформление первичной документации   для  организации на вмененке, так   же как и для организаций, находящихся на общем режиме обязательно в полном объеме. Более того, когда налогоплательщик совмещает ЕНВД с иными режимаминалогообложения (общим или УСН) или одновременно ведет  несколько видов деятельности, облагаемых ЕНВД он  обязан вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций.

 

Что предлагаем мы?

Мы предлагаем доверить нам ведение бухгалтерского учета в организации на вмененке. В случае необходимости, мы организуем грамотное ведение раздельного учета в соответствии с требованиями законодательства.  В рамках заключения договора на бухгалтерское обслуживание, мы проведем   бесплатную экспертизу состояния бухгалтерского учета в организации, а для вновь созданных компаний - постановку бухгалтерского учета.

Акции

Наш адрес:
129090, г. Москва
Олимпийский проспект,
дом 16, строение 1
СК "ОЛИМПИЙСКИЙ"
подъезд 9-А, 6 этаж,
офис 2/1

Телефоны:
8 (495) 980-21-30
8 (495) 961-82-56
8 (909) 150-26-43
Skype: tnfin.ru My status

Спрашивайте - отвечаем

* Имя Фамилия
* Организация
* Контактный телефон
* E-mail
* Текст сообщения:

БУХУЧЕТ
НАЛОГИ
КАДРЫ
ООО "Технология Учета"
129090, г. Москва Олимпийский проспект, дом 16, строение 1 СК "ОЛИМПИЙСКИЙ" подъезд 9-А, 6 этаж, офис 2/1
Tel:8 (495) 980-21-30, Tel:8 (495) 961-82-56, Tel:8-968-917-49-20,